В понедельник главный тренер шотландского «Селтика» Гордон Страчан дал в Донецке предматчевую пресс-конференцию (во вторник «Селтик» сыграет с «Шахтером» в первом туре Лиги чемпионов), сообщает официальный сайт «Шахтера».

– Господин Страчан, как добрались?

– Спасибо, все очень хорошо. Нас приняли и разместили по первому классу. «Шахтер» оказал нам хороший прием. На стадионе, где завтра состоится поединок, созданы прекрасные условия, игроки уже размялись.

– Можете сравнить «Шахтер» со «Спартаком»?

– Это, естественно, две разные команды. «Шахтер» играет в своем собственном стиле, который мы усиленно изучали накануне. Донецкая команда демонстрирует хороший футбол, и она достойна находиться в списке топ-команд своего чемпионата. Не могу сказать, кто завтра продемонстрирует все свои лучшие качества – мы или «Шахтер». Все покажет игра, думаю, мы подошли к ней в хорошей форме.

– Можно ли сравнить уровень «Шахтера» и «Бенфики»?

– Я не могу ответить на этот вопрос, равно как и сказать, насколько опасны эти команды. Каждая команда всегда потенциально несет угрозу. Только завтра можно будет узнать, насколько «Шахтер» опасен.

– Как вы оцените шансы своей команды? Она стала сильнее?

– Я не могу сравнить сегодняшний «Селтик» с тем, который был 6-7 лет назад. Но я вывел клуб на новый уровень. Уверен, что все игроки повысили свой класс, но ведь они не могут всегда играть на 100%. Выводы можно будет делать завтра после матча.

– Выступления в национальной сборной Шотландии идут вашим игрокам на пользу?

– Конечно, матчи на таком уровне всегда полезны. А тот опыт, который они получают в Лиге чемпионов, взаимно дополняет тот, который получен в сборной.

– Мистер Луческу сегодня сказал, что считает свою команду более техничной, а вашу более мощной. Вы с этим согласны?

– Луческу давно в футболе. Это его мнение, у меня свое.