Главный тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко ушел в отставку, которая была принята президентом клуба Игорем Суркисом, сообщает официальный сайт «Динамо».

Новым тренером киевлян назначен Йожеф Сабо. «Я с пониманием отнёсся к просьбе Анатолия Васильевича. Принятое решение далось ему нелегко, – сказал Суркис. – Но он сумел меня убедить в том, что оно - результат реальной оценки своих возможностей и то, что сделал он это, руководствуясь прежде всего интересами родного клуба, которому он отдал столько лет… Хочу подчеркнуть: Демьяненко остаётся динамовцем, и его опыт нам ещё пригодится…».

«У нас состоялся с Игорем Михайловичем разговор. Сошлись на том, что команде, которая обладает мощным потенциалом, необходимы свежие идеи и, главное, сплочённость, понимание общности целей и ответственности перед своими болельщиками, – сказал новый главный тренер «Динамо». – Несмотря на вчерашнее поражение от «Ромы», задача в Лиге чемпионов для «Динамо» остаётся прежней - выход из группы и попадание в плей-офф. Так что будем работать».