Пожалуй, колоритнее семью, чем у защитника «Шахтера» Томаша Хюбшмана, сегодня найти сложно. Если до недавнего времени здесь мирно уживались сам футболист, его жена Яна, их дочурка Микаэла и девочка-горилла, то на днях к дружному семейству присоединился медведь, сообщает «Комсомольская правда».

«Зверская» составляющая пожаловала к Хюбшманам из Пражского зоопарка, где существует практика усыновления (или удочерения) благородных диких животных.

«Добрые люди берут под свое крылышко зверушек, заботятся о них, выделяют деньги на их питание, кормежку и содержание. Даже оплачивают животным прививки! При этом благодетели автоматически считаются приемной семьей приглянувшегося им представителя фауны», - рассказывают сотрудники Пражского зоопарка.

А чтобы никакой другой посетитель не покусился на питомца, на соответствующих вольерах вывешиваются таблички с именами членов новой семьи зверя. Естественно, приемным родителям выдают сертификаты, удостоверяющие «родство».

Что же касается Хюбшманов, то они, похоже, вошли во вкус: в 2005 году удочерили гориллу, через год родили на свет собственную дочь Микаэлу и вот теперь добрались до белого медведя.

«Наш приемный сын обаятельный и добрый. Мы очень любим животных и делаем для них все, что в наших силах», - говорит Томаш.

Так что семья Хюбшманов разрастается такими темпами, что даже страшно представить, кем пополнится семейство через год.