Футбольная ассоциация Англии может применить дисциплинарные санкции к капитану «Челси» и сборной страны Джону Терри.

Во время поединка с «Манчестер Юнайтед» защитник попытался выхватить красную карточку из рук судьи Майка Дина, собирающегося удалить хавбека «синих» Джона Оби Микела. Инцидент найдет отражение в официальном рапорте делегата матча. Если версия издания подтвердится, Джона Терри, вполне возможно, накажут за подобное самоуправство, сообщает «Евроспорт».

Газета также рассказала, что и помощник главного тренера лондонцев Стив Кларк отличился со знаком минус - в перерыве он в подтрибунных помещениях в агрессивной форме высказывал претензии все тому же рефери Майку Дину. «Челси» остался явно недоволен решением арбитра уже в первом тайме оставить команду вдесятером.

На послематчевой пресс-конференции дебютировавший в роли наставника «синих» Авраам Грант дал об этом понять. Израильтянин поведал, что клуб будет подавать апелляцию на красную карточку, предъявленную Оби Микелу. Также он заострил внимание на том, что гол Карлоса Тевеса был забит по истечении компенсированного времени первого тайма, что фола на Луи Саа, за который был назначен пенальти, не было и что Уэйн Руни явно наиграл на удаление.

«Сэр Алекс Фергюсон может быть доволен работой рефери, - сыронизировал Грант. - Арбитр пытался судить как можно лучше, но допустил три ошибки: красная карточка, первый гол и пенальти. Помимо этого я удивлен тем, что Руни не показали вторую желтую. Интересно было бы посмотреть на реакцию сэра Алекса, окажись он на моем месте».