В среду в Англии продолжились матчи 1/16 финала Кубка Лиги. Главная неожиданность всего раунда - вылет действующего чемпиона страны МЮ, который пусть и резервным составом, не смог обыграть на своем поле середняку Чэмпионшипа (второго по счету английского дивизиона) «Ковентри». На данный момент клуб занимает 8-ю строчку в своем дивизионе, имея в своем активе 11 очков (3 победы, 2 поражения и 2 ничьих), отставая от лидирующего «Уотфорда» на 5 очков.

Поддержать свою команду в Манчестер на матч Кубка Лиги приехала внушительная армия фанатов «Ковентри» - более 11 тысяч фанатов, которые в этот вечер были самыми счастливыми людьми на планете. Сэр Алекс Фергюсон выставил на кубковый поединок совершенно новый состав (по сравнению с воскресным матчем против «Челси»), за что в итоге и поплатился. Главным разочарованием МЮ в этот вечер стал португальский полузащитник Нани, купленный летом у «Спортинга»  за 17 млн. фунтов. Португалец хоть и провел на поле весь матч, но смотрелся чрезвычайно бледно, даже на фоне резервистов.

Гости вышли вперед в середине первого тайма - после отлично выполненной подачи Майкла Дойла сумел отличиться его тезка Мифсуд. Манкунианцы же в первом тайме практически не угрожали воротам соперника и сумели обострить игр лишь после перерыва, когда Фергюсон практически сразу использовал все три свои замены (выпустив на поле Уэса Брауна и молодого нападающего Фрейзера Кэмпбела, а чуть позже и Майкла Кэррика). Опасно атаковал китайский форвард «Юнайтед» Дон Фанчжу, но его удар парировал кипер «Ковентри» Давид Маршалл, а на добивании не повезло Кэррику, который отправил мяч сильно выше ворот. Чуть позже все тот же Дон мог восстановить равновесие в матче, но вновь выше всяких похвал сыграл Маршалл. Что никак не удавалось хозяевам с легкостью повторили гости - за 20-ть минут до конца основного времени матча Мифсуд подобрал мяч на левом фланге, обыгрался с Тэббом и опередив защитника на пути к мячу, оформил дубль (помимо прочего досадную ошибку в этом эпизоде допустил кипер МЮ Томаш Кушчак, который вроде бы летел на мяч и должен был забирать его первым, но пролетел мимо заветной цели и позволил нападающему поразить ворота).

Действующий обладатель Кубка Лиги лондонский «Челси», в отличие от МЮ, не испытал ровным счетом никаких проблем в поединке с другим представителем Чэмпионшипа – «Халл Сити». «Синие» в гостях праздновали уверенную победу, которая стала первой для нового наставника «аристократов» Аврама Гранта. Лондонцы с первых же минут принялись осаждать ворота соперника (за первые 4 минуты гости заработали аж пять угловых), но вышли вперед лишь ближе к перерыву - на 37-й минуте Райт-Филлипс вывел на ударную позицию молодого нападающего Скотта Синклера и тот открыл счет в матче. Сразу же после перерыва «Челси» увеличил счет - на 3-й минуте второго тайма  Саломон Калу в борьбе с защитником «Хала» Дэмьеном Дэлейни протолкнул в ворота мяч (голевой пас на счету Писсаро), а спустя еще 4 минуты Стив Сидуэлл мощным ударом с 27-ми метров в третий раз поразил ворота хозяев поля. Футболисты «Халла» попытались сделать в атаке хоть что-то, но самый опасный момент хозяев - штрафной в исполнении Окочи, после которого мяч разминулся со штангой примерно в одном метре. За несколько минут до конца матча Калу оформил дубль, установив окончательный счет в матче (передача на счету Джо Коула, который заменил Райта-Филлипса, получившего травму). Стоит отметить, что несмотря на уверенную победу болельщики аристократов весь матч продолжали выкрикивать слова поддержки в адрес бывшего главного тренера «Челси» - безработного португальца Жозе Моуриньо.

Конфузом обернулся для «Астон Виллы» домашний матч против «Лестера». Бирмингемский клуб,  несмотря на то, что весь матч провел в атаках, так и не смог поразить ворота соперника. А вот «лисы» оказались чуть проворнее и вышли в следующий раунд благодаря голу Мэтти Фрайэтта. Стоит напомнить, что нынешний наставник «Виллы» Мартин О'Нил дважды в своей карьере выигрывал Кубок Лиги (в 1997 и 2000), тренируя как раз «Лестер». 

Единственный поединок, где для того чтобы выявить победителя потребовалось дополнительное время прошел в Лондоне, где «Фулхэм» принимал «Болтон». Команды по ходу второго тайма сумели обменяться голами (на гол Дэнни Гатри ответил Давид Хили), а победный мяч в середине второго дополнительного тайма на свой счет записал полузащитник «Болтона» Стелиос Яннакопулос.

Кубок английской лиги. Карлинг Кап

Третий круг. 1/16 финала

Астон Вилла – ЛЕСТЕР – 0:1 (0:0)

Гол: Фрайэтт, 76

ВЕСТ ХЭМ – Плимут – 1:0 (0:0)

Гол: Эштон, 90.

Халл Сити – ЧЕЛСИ – 0:4 (0:1)

Голы: С.Синклер, 37. Калу, 49, 81. Сидуэлл, 52

Челси: Кудичини, Беллетти, Бен-Хаим, Терри, Э.Коул (Бридж, 46), Райт-Филлипс (Д.Коул, 48), Эссьен (Макелеле, 72), Сидуэлл, Синклер, Калу, Писарро.

Шеффилд Уэнсдей – ЭВЕРТОН – 0:3 (0:0)

Голы: Макфадден, 59, 84. Якубу, 85

БЛЭКБЕРН – Бирмингем – 3:0 (0:0)

Голы: Бентли, 66. Дербишир, 82, с пенальти. Крус, 90

Манчестер Юнайтед – КОВЕНТРИ – 0:2 (0:1)

Голы: Мифсуд, 27, 70

МЮ: Кушчак, Бардсли (Браун, 46), Пике, Эванс (Кэррик, 56), Симпсон, Мартин (Кэмпбелл, 46), О'Ши, Андерсон, Нани, Иглз, Дон.

Ковентри: Маршалл, Осборн (Макнами, 88), Уорд, Тернер, Борроудейл, Симпсон, Стивен Хьюс, Дойл, Тэбб, Мифсуд, Бест (Адебола, 90)

ТОТТЕНХЭМ – Миддлсбро – 2:0 (0:0)

Голы: Бэйл, 72. Хаддлстоун, 75

Тоттенхэм: Робинсон, Шимбонда, Кабул, Доусон, Бейл, Леннон, Дженас (Зокора, 69), Хаддлстоун, Тайнио, Бербатов, Дэфо (Кин, 69)

Мидлсбро: Джонс, Янг (Дэвис, 80), Ригготт, Уитер, Тэйлор, Каттермоул, Боатенг, Рошембак (Оуэнс, 76), Шоки (Крэддок, 46), Даунинг, Ли

Фулхэм – БОЛТОН – 1:2 в д.в. (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Хили, 78 - Гатри, 57. Яннакапулос, 112

Фулхэм: Келлер, Бэйрд (Хили, 72), Хьюс, Боканегра, Кончески, Ки-Хьюн, Дэвис, Мерфи, Буазза (Камара, 63), Демпси, Дэвис

Болтон: Аль Хабси, Хант, Мейте, Михалик, Сид, Макканн, Вильхельмссон, Гантри (Теймурян, 110), Алонсо, Браатен (Яннакопулос, 107), Дэвис