Председатель Совета директоров ФК «Локомотив» Сергей Липатов прокомментирова эпизод с назначением пенальти в ворота железнодорожников в матче «Локомотив» - «Спартак» (4:3), а также прокомментировал «Гудку» ситуацию с будущим главновго тренера «Локомотива» Ататолия Бышовца.

«Два тура назад, в конце августа, экспертно-судейская комиссия РФС признала: арбитр грубо ошибся, назначив пенальти в наши ворота. Тем не менее судейство Тимофеева в том матче было признано удовлетворительным. И его не отстранили от дальнейшей работы «в связи с тем, что данная ошибка не повлияла на результат». Странный вердикт членов уважаемой комиссии.

Ну не должен был арбитр назначать 11-метровый! – восклицает обычно сдержанный Липатов уже про пенальти в матче со «Спартаком» – В конце концов мы одержали победу. Но протест все равно подали. Показав, что мы за честный и чистый футбол. Да, подобные прецеденты крайне редки, но необходимы, иначе мы зайдем очень далеко. К тому же хороших судей, настоящих профессионалов своего дела у нас подавляющее большинство, но единицы все портят»


– Слухи о скорой отставке главного тренера команды Анатолия Бышовца ходили все лето, ходят и сейчас. Они соответствуют реалиям?

– Комментировать слухи не в моих правилах, но все-таки скажу: нет, не соответствуют. Оценивать сезон мы будем после его окончания, которое, надеюсь, в нынешнем году – с учетом наших матчей в Кубке УЕФА – наступит не раньше декабря.