Глава РФС Виталий Мутко рассказал «Маяку» о своем мнении по поводу концовки чемпионата.

- Предстоящий матч ожидаете больше, как болельщик, или, как чиновник?

МУТКО: Все вместе.

- Будет ли голевая феерия, которую болельщики наблюдали во встрече «Локомотива» и «Спартака» в прошлом туре?

МУТКО: Зная готовность команд, думаю, увидим несколько другую игру. Ведь, очень важен результат. Хотелось бы, чтобы было много голов, но цена результата слишком высока. Матч будет на результат. Наверняка, увидим много жестких единоборств, борьбы. Нас ожидает интересный накал страстей.

- Михаил Боярский, который болеет за «Зенит», в нашем эфире сказал, что в случае победы «Зенита» в матче с ЦСКА, питерцы чемпионство не упустят. Согласны?

МУТКО: После этой игры ничего однозначно не скажешь, ведь впереди еще 5 матчей. Но, конечно, победа одной из команд, придаст ей уверенности и даст шансы. Если победит «Зенит», то его шансы на чемпионство повысятся, в случае победы ЦСКА, у них будут шансы побороться, как минимум за тройку. Пока рано подводить итоги, у всех команд жесткий календарь. Еще ничего не решено, интрига будет до последнего тура.

- Вы жили и Санкт-Петербурге и в Москве, почему всегда такой накал страстей в матчей команд из этих городов?

МУТКО: В субботу - 100 лет, как это противоборство началось. Это две разные, самобытные футбольные школы. Две столицы, и это противостояние было, есть и будет. Объективно говоря, только Питер может что-то противопоставить сейчас московскому футболу.