В преддверье центрального матча 25-ого тура, в котором Зенит сойдется с ЦСКА, Виктор Онопко дал интервью радиостанции «Маяк».

- О матче Зенит - ЦСКА

ОНОПКО: Впереди еще 6 туров и «Зениту» предстоит встретиться в Москве с «Локомотивом», будут и другие важные игры. Но во многом, предстоящая игра действительно решающая и для тех, и для других. Для ЦСКА – это один из последних шансов побороться за золото. В случае неудачи, «Зенит» оторвется, да и «Спартак», если наберет очки, тоже отрывается от ЦСКА. Так что ЦСКА приложит все усилия, для того, чтобы одержать победу, но сделать это будет непросто. «Зенит» еще ни разу не был чемпионом России, и попытается использовать свой шанс в этом году.

- Прогноз Виктора Онопко на матч между «Зенитом» и ЦСКА.

ОНОПКО: Ставлю на ничью, будет ничья – 1:1.

- О противостоянии футбольного Санкт-Петербурга и Москвы.

ОНОПКО: Когда только начался чемпионат России, «Зенит» не был так силен, как сейчас. Сейчас он борется с московскими клубами. В Санкт-Петербурге хорошая детская школа, город с амбициями, как и Москва. Они ставят только самые высокие задачи. В последние 5-7 лет, «Зенит» борется за высокие места, но золота до сих пор не было, и в этом году есть хороший шанс. Московские клубы – это клубы с серьезными традициями. «Спартак», «Динамо», ЦСКА всегда были на виду, и традиции закладываются десятилетиями. Считаю, что это хорошо, что Питер тянется к Москве. Если в Санкт-Петербурге будет еще одна команда, наш футбол от этого только выиграет.