Московский ЦСКА не смог одержать победу над турецким «Фенербахче» у себя дома в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Матч завершился вничью. Армейцы упустили победу за четыре минуты до конца матча.

ЦСКА начал матч очень активно, но на 9-й минуте грубо ошибся Алексей Березуцкий, который в своей штрафной подарил мяч Алексу, тот перебросил вышедшего из ворот Мандрыкина. ЦСКА рук не опустил и продолжил атаковать, но «Фенербахче» блестяще оборонялся. В первом тайме ЦСКА так и не смог создать что-то опасное у ворот турецкого клуба.

Второй тайм начался с атак армейцев и на 49-й минуте защитник турецкого клуба "подарил" мяч Красичу, который опередил вратаря и счет сравнял. Буквально через несколько минут Вагнера сбили в штрафной и лидер армейцев вывел ЦСКА вперед, забив гол с пенальти. «Фенербахче» пошел вперед и обрашил шквал атак на ворота Мандрыкина, который блестяще действовал до 86-й минуты, когда Дейвид дальним ударом счет сравнял. Мяч был пущен метров с 35, летел низом, но вратарь ЦСКА не сумел его отразить. 2:2 и ЦСКА имеет лишь очко после двух матчей. Следующий поединок подопечным Газзаева предстоит провести против миланского «Интера».

Лига чемпионов

Групповой этап

Второй тур

ЦСКА (Россия) – «Фенербахче» (Турция) – 2:2 (0:1)

Голы: Красич, 49. Вагнер, 53, с пенальти - Алекс, 9. Дейвид, 86

ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Вагнер Лав, Жо,  Красич, Жирков, Дуду (Алдонин, 88), В.Березуцкий, Рахимич

«Фенербахче»: Демирель, Лугано (Гемюлб, 77), Роберто Карлос, Гёгчек Джефферсон, Кежман, Аурелио Мехмет, Ёндер Тураджи, Алекс, Денис Бариш (Чакмак, 71), Эду (Казим, 71), Дейвид

Предупреждения: Красич, 67. Жирков, 78 - Эду, 52. Лугано, 66