«Селтик» обыграл в домашнем матче «Милан» на групповом этапе Лиги чемпионов. Наставник шотландской команды Гордон Страчан выразил радость подобным результатом. Главный тренер «Милана» Карло Анчелотти отметил, что его подопечные плохо сыграли в обороне, а также прокомментировал эпизод, когда выскочивший на поле болельщик сбил голкипера Диду.

«Мы одолели чемпионов Европы, и это была великолепная игра. Шотландские клубы здорово провели этот тур, - заявил Гордон Страчан. - В первом тайме Артуру Боруцу ни разу не пришлось спасать команду.

Я думал, что мы можем удачно действовать при розыгрыше «стандартов» - так и получилось. Футболисты были шокированы пенальти в пользу «Милана», но, с другой стороны, это придало нам дополнительной мотивации сражаться до самого конца. Каждый раз, когда мои подопечные совершали потерю, они прикладывали максимум усилий, чтобы вернуть мяч. Мы играли на победу и провели несколько замен, направленных на усиление атаки, так что я рад, что в итоге мы добились своего.

В настоящий момент в составах «Селтика» и «Рейнджерс» собрано немало футболистов сборной Шотландии. Когда игроки добиваются хорошего результата в матче за главную команду страны, то они возвращаются в свои клубы с уверенностью, что способны успешно противостоять лучшим игрокам мира. Именно это мы и увидели сегодня», - сообщает сайт УЕФА.

«Я не видел, что произошло с Дидой в концовке, но это никак не повлияло на итоговый результат, - отметил Карло Анчелотти. - Наши ошибки в обороне привели к обоим голам «Селтика» - это просто недопустимо. Матч был равным, чего мы и ожидали. Кроме того, поле было тяжелым, поэтому на первый план вышли силовые единоборства.

Главной проблемой «Милана» является то, что, помимо победы в стартовом туре над «Бенфикой», мы не можем выиграть уже с августа. Это меня всерьез беспокоит. Мы должны прервать эту серию как можно скорее».