Адвокат: Не пытайтесь меня напугать

В четверг питерскому «Зениту» предстоит» провести ответный матч первого раунда Кубка УЕФА против бельгийского «Стандарда». Перед матчем главный тренер питерцев Дик Адвокат дал пресс-конференцию.

В четверг питерскому «Зениту» предстоит» провести ответный матч первого раунда Кубка УЕФА против бельгийского «Стандарда». Перед матчем главный тренер питерцев Дик Адвокат дал пресс-конференцию, сообщает официальный сайт «Зенита».

«Зенит» два дня назад провел очень эмоциональный матч с ЦСКА. В каком моральном и физическом состоянии находится команда?

ДА: У нас было достаточно времени, чтобы восстановиться. Тренировались не очень интенсивно, потому что делать упор на «физику» было не обязательно.

Повлияет ли успешное выступление команды в Кубке УЕФА на ваше решение остаться в «Зените» или нет?

ДА: Думаю, что сейчас не подходящее время обсуждать этот вопрос.

Защитник «Зенита» Ломбертс сказал в интервью, что для общего успеха будет достаточно забить один гол. Это, так?

ДА: Я читал это интервью. «Стандарду» будет тяжело отыграться. Но не надо недооценивать соперника. Бывали случаи, когда команды отыгрывали отставание в три мяча. В нашей команде быстрые игроки. И мы думаем не только об обороне, но и об атакующих действиях.

Устроит ли вас поражение со счетом, необходимым для выхода в групповой этап Кубка УЕФА, с учетом того, что в воскресенье «Зенит» ждет очень важный матч с «Локомотивом»?

ДА: Мы выйдем играть при счете 0:0 и будем думать о победе. Если думать о поражении, то будет очень трудно добиться успеха.

Какой «Стандард» вы ожидаете увидеть завтра?

ДА: «Стандард» хорошая команда. Восемь матчей, шесть побед и ни одного поражения. Победить их будет отнюдь не легко.

Вы видели «Стандард» после его встречи с «Зенитом»?

ДА: Только на видео.

В Петербурге «Стандард» имел шанс забить гол, когда мяч в штрафную зону направлялся верхом. Что вы планируете противопоставить такой игре?

ДА: Выигрывать эти мячи.

Ожидаете ли вы, что «Стандард» выйдет играть с тремя нападающими или двумя?

ДА: Не хочу думать об этом. Мы будем играть в свою игру. Считаю, что Прюдомм вряд ли поменяет свою систему.

«Зенит» тоже не поменяет?

ДА: Нет.

Здоров ли Шкртел?

ДА: Здоров.

Российские команды очень хорошо выступили в первых отборочных этапах Кубка УЕФА. В чем секрет результативности русского футбола?

ДА: Если сравнивать с другими нашими командами, то у «Зенита» наиболее трудный соперник. И если мы показываем хорошую игру с первой командой Бельгии, то это говорит о высоком уровне нашей команды.

То, что Прюдомма не будет на тренерской скамейке, проблема для «Стандарда»?

ДА: Я отвечу на этот вопрос после игры.

На результат первого матча в Петербурге повлияло ли то, что Прюдомма удалили с тренерской скамейки?

ДА: Я был удивлен решением судьи. Обычно, прежде чем удалить, тренера предупреждают.

В Бельгии много говорят о пенальти, который судья не дал при нарушении правил против Мбокани.

ДА: Я прочитал много бельгийских газет. Не везде пишут, что был пенальти. Ситуация сложилась так, что пенальти можно было дать, а можно было и не давать. Судья находился в непосредственной близости от эпизода и все видел. Мы же видели это только по телевидению.

Льеж находится недалеко от вашей родины. Приедут ли ваши близкие друзья?

ДА: Я на это надеюсь! Но кто приедет, не скажу.

Если «Стандард» забьет быстрый гол, то как это может повлиять на игроков «Зенита»?

ДА: Вы все время говорите если. А если они не забьют? Мы постараемся контролировать игру с первой и до последней минуты. Если бельгийцы всей командой пойдут вперед, то мы постараемся наказать их за это.

Вы готовы к «верховой» игре «Стандарда»?

ДА: Вы пытаетесь меня напугать?

Вы мысленно, уже прошли в следующий раунд соревнований?

ДА: Нет. Так говорить нельзя. Впереди 90-то тяжелых минут игры, после которых и можно будет что-то сказать. Обычно трёх голов хватает, чтобы пройти дальше.