Полузащитник «Челси» и сборной Англии Фрэнк Лэмпард заявил, что готов сыграть со сборной России в матче отборочного турнира Евро-2008.

Центрального полузащитника мучила хроническая травма бедра. Возвращение хавбека после шестинедельного плотного общения с медиками и восстановительными тренажерами свершилось в воскресенье на «Рибок Стэдуим». Фрэнк отыграл все 90 минут против «Болтона», а команда победила - 1:0. После матча Лэмпард заявил, что готов сыграть в матчах квалификационного турнира против Эстонии и России.

«Я удовлетворен тем, что получил в распоряжение 90 минут игрового времени, - сказал Лэмпард после матча. - Ведь потренироваться вместе с ребятами по полной программе мне удалось лишь несколько дней. Больше всего я боялся, что травма снова даст о себе знать. Беспокоился и за свою форму. Я отработал все 90 минут, и, надо сказать, порядком устал в конце. Однако эта усталость приятная. Теперь у меня выходной в понедельник, после чего на протяжении недели буду заниматься улучшением формы. И к матчам за сборную Англии я буду готов», - сообщает «Евроспорт».