Наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк главной причиной своего согласия продлить контракт с Российским футбольным союзом (РФС) назвал желание работать на благо российского футбола, сообщает РИА Новости.

«Я очень счастлив работать в российской сборной, - отметил голландский специалист в среду в беседе с представителями российских СМИ. - В последние дни я отказывал в интервью всем журналистам, так как вел переговоры с президентом РФС Виталием Мутко о своих перспективах после 2008 года. В итоге мы пришли к соглашению о дальнейшем сотрудничестве».

«Считаю, что это мудрое решение, потому что мы можем думать о дальнейших перспективах и о развитии всего российского футбола. Мы имеем планы как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективы», - сказал он.

Отвечая на вопрос, согласится ли Хиддинк возглавить лондонский «Челси», если ему поступит соответствующее предложение, наставник российской сборной отчеканил категоричное «нет».

Я начал переговоры с РФС о продлении контракта еще до отставки тренера «Челси» (Жозе Моуринью), а недавно в Лондоне я контактировал с руководством клуба и некоторыми игроками, но мы просто пили кофе и обсуждали российский футбол. Разговоров о том, чтобы мне возглавить команду не было ни с одной из сторон. Мы говорили только о развитии российского футбола», - прокомментировал ситуацию с «Челси» Хиддинк.

Ранее в среду президент РФС Виталий Мутко сообщил о том, что его организация и Гус Хиддинк договорились о новом соглашении до 2010 года. «Мы пришли к общему мнению о том, что Гус Хиддинк будет работать в качестве тренера сборной до 2010 года, - сказал Мутко. - Над деталями контракта будут работать специалисты, и в ближайшее время мы завершим оформление договора».

Хиддинк возглавил сборную России летом 2006 года. Под его руководством российские футболисты проиграли только один официальный матч (в Лондоне против сборной Англии).