Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк рассказал о предстоящем матче против англичан, который состоится 17 октября в «Лужниках», сообщает РИА Новости.

«Мы были очень расстроены поражением на «Уэмбли», хотя вполне могли добиться там положительного результата. В первом тайме у нас не было достаточной концентрации. Даже несмотря на это мы сравняли счет, но судья не засчитал гол. Во второй половине матча игроки собрались и провели ее лучше англичан. Исход матча решил тот факт, что соперник реализовал свои голевые моменты, а мы - нет. Если мы улучшим игру в этом компоненте, то можем победить англичан в Москве», - сказал Хиддинк.

По его мнению, помочь российским футболистам показать качественную игру в «Лужниках» помогут болельщики и та поддержка, которая будет обеспечена сборной. «Подобное давление должно дать игрокам больше энергии. Они же, в свою очередь, должны доказать, что могут бороться и выигрывать. Я чувствую, что с каждым матчем команда прибавляет»,- сказал Хиддинк.

Вчера мы сели на сбор, и все за исключением Дмитрия Торбинского чувствуют себя нормально. У игрока небольшая травма пальца ноги, но тренируется он со всеми», - сказал тренер российской команды.

Он добавил, что команда будет бороться только за победу. «В случае ничьи мы будем зависеть от результатов других матчей в нашей группе», - сказал Хиддинк.

Тренер российской команды признался, что сожалеет о том, что многие болельщики не смогут увидеть матч на стадионе. «Ко мне обращались многие знакомые, которые хотели попасть на матч, но билеты, которые выделены мне, я отдал самым близким людям - своей семье и друзьям», - рассказал Хиддинк.

По словам президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, в РФС поступило более 750 тысяч заявок на билеты и для того, чтобы болельщики, которые не смогли их приобрести, увидели матч, в Москве будет организована его трансляция в 10-12 точках.