Нападающий сборной России Александр Кержаков пообещал, что больше не будет опаздывать на сбор команды, сообщает «Евроспорт».

Накануне Кержаков, а также нападающий «Спартака» Роман Павлюченко с опозданием прибыли на сбор команды в отеле, за что были подвергнуты жесткой критике со стороны главного тренера Гуса Хиддинка. Павлюченко опоздал на 19 минут, застряв в московских пробках, а Кержаков перепутал время воссоединения футболистов сборной.

«Просто произошло недопонимание. Со вчерашнего утра я был в гостинице и перепутал время, когда нужно выезжать, в итоге я опоздал всего на 15 минут. Но такого больше никогда не повторится», - сказал Кержаков журналистам в среду по окончании открытой тренировки, которая проходила на БСА «Лужники».

По словам Хиддинка , во вторник состоялся серьезный разговор с обоими футболистами.

«Вчера был очень жесткий разговор на эту тему. В Москве опоздания можно списать на пробки, но в этом случае я говорю, что выезжать нужно на час раньше», - цитирует главного тренера РИА «Новости».

Наставник российской сборной добавил, что опоздания не вошли в систему у футболистов. «У всех есть обязательства, которые нужно исполнять. Сейчас просто небрежность - один проспал (Павлюченко), другой перепутал время (Кержаков), но в дальнейшем я буду внимательно следить за дисциплиной», - заявил Хиддинк.

Комментируя продление контракта РФС с голландским специалистом до 2010 года, Кержаков отметил, «главное, чтобы у сборной были результаты». «Все видят, что у команды появилась игра, и это заслуга тренера».