На портале sovsport.ru завершился конкурс, посвященный выходу полноцветного еженедельника «Советский спорт. Футбол» за пределы Москвы. Обработав все полученные анкеты, мы подвели итоги и готовы назвать победителей, которые получат призы – футбольные мячи с автографами футболистов сборной России.

Напомним, что от участников требовалось внимательно ознакомиться с выпуском еженедельника «Советский спорт. Футбол» от 2 октября и правильно ответить на 5 вопросов. Внимание, вопросы и ответы!

Вопрос №1.

Какая монументальная птица парит над стадионом «Уралан»? Цитата «ССФ»: «Над «Ураланом» парил монументальный орел – на странной «кривляющейся» колонне.

Правильный ответ – Орел.

Вопрос №2.

Какое прозвище было у Владимира Бесчастных, когда он выступал за турецкий «Фенербахче»? Цитата «ССФ»: «В Турции вас, кажется, Влади называли?» Ответ Бесчастных: «Точно…».

Правильный ответ – Влади.

Вопрос №3.

На переднем плане одной из иллюстраций 23-й страницы вы найдете двух известных в мире футбола людей, запечатленных на фоне пальм. Назовите их фамилии. Цитата «ССФ»: «На одном из последних сборов перед поездкой в Сеул Анатолий Бышовец и Владимир Сальков местом отдыха выбрали пляж на берегу Индийского океана».

Правильный ответ – Анатолий Бышовец и Владимир Сальков. Ответившие неправильно допустили одну и ту же ошибку, назвав Владимира Салькова – Сальниковым и, таким образом, спутав его либо с легендарным советским пловцом, четырехкратным олимпийским чемпионом Владимиром СальниОдин из победителей нашего конкурса - москвич Дмитрий ЗОРИН в редакции "Советского спорта"ковым, либо с нападающим «Спартака», «Зенита» и «Динамо», олимпийским чемпионом Мельбурна-1956, но того Сальникова звали Сергеем.

Вопрос №4 решил судьбу викторины. Финты являются неотъемлемой частью футбола. Редакция решила проверить «технику» своих читателей, выявив самых достойных претендентов. Признаемся честно, таких итогов не ждал никто. Мы спросили - что выпрашивали итальянцы у врача нашей сборной на Олимпиаде в Сеуле перед полуфиналом Италия - СССР? Цитата «ССФ»: «Перед полуфинальной встречей с итальянцами в Пусане мы жили и питались с соперниками в одном отеле. В день игры на завтрак мы раздали ребятам по баночке икры, а за соседними столиками итальянцы в это время ели спагетти. Разница в меню им явно не понравилась. Дело дошло до конфликта в их команде. Футболисты потребовали у своих руководителей черную икру, но откуда ее там взять? Не знаю, действительно ли икра помогла нам выиграть у «скуадры адзурры», но после матча к нам в номер заглянул врач сборной Италии, которой предстояла встреча за третье место с Германией, и попросил продать им икру».

Правильный ответ – НИЧЕГО. Черную икру (в чем было уверено большинство участников) итальянцы действительно просили продать, однако случилось это уже после матча со сборной СССР. На финт редакции не поддались лишь три человека!

Вопрос №5.

Кого африканские СМИ обвинили в смерти камерунского нападающего Фоэ? Цитата «ССФ»: «… африканские СМИ главным виновником трагедии назвали… президента ФИФА Зеппа Блаттера».

Правильный ответ – Зепп Блаттер. Нам осталось сообщить имена самых внимательных читателей еженедельника «Советский Спорт. Футбол» - победителей нашей викторины. Вот они:

Деркачев А.В., г. Ростов-на-Дону
Васильева Наталья Владимировна, г. Иркутск
Зорин Дмитрий Александрович, г. Москва

Поздравляем победителей!