25 лет назад московский «Спартак» принимал в «Лужниках» «Хаарлем» из Голландии. Незадолго до окончания игры многие зрители начали покидать стадион, однако на последних минутах «Спартак» забил гол, и толпа болельщиков хлынула обратно на трибуны. Возникла страшная давка, в результате которой только по официальным данным погибли десятки и пострадали сотни человек.

Спустя 25 лет со дня трагедии футбольный клуб «Спартак» совместно с базирующимся в Хаарлеме фондом «To Moscow With Love» и футбольным клубом «Хаарлем» принял решение об организации Матча Памяти, посвященного жертвам трагедии. В состав организационного комитета по проведению встречи вошли Андрей Чесноков, Жан-Поль Дирксе (посол Голландии в России), Рууд Гуллит, Гус Хиддинк, Бернт Шнайдерс (мэр Хаарлема) и другие.

20 октября в 10.30 состоится возложение венков от команд-ветеранов «Спартака» и «Хаарлема» к мемориалу жертвам трагедии, который находится в «Лужниках».

Матч Памяти начнется в 12.00 состоится в преддверии игры 27-го тура чемпионата России между «Спартаком» и ФК «Москва», которая начнется на БСА «Лужники» в 14.00.