После победы над сборной Англии (2:1) главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал исход встречи на послематчевой пресс-конференции.

«Прежде всего, хочу сказать, что мы очень горды тем, чего добились сегодня. В первой половине встречи мы упустили море шансов для того, чтобы забить гол. В то же время, этот шанс мы предоставили нашим соперникам. Не могу не отметить нападение сборной Англии. Один шанс в первом тайме – один гол.

После гола мы доминировали по ходу всего матча. Счет к перерыву был не в нашу пользу, и с самого начала второго тайма ребята бросились отыгрываться. Я сказал в перерыве ребятам, что если они смогут сравнять счет, то дальше сборной Англии будет очень тяжело. Они будут чувствовать наше давление. В итоге, так и получилось, и мы смогли забить второй гол.

Я очень горжусь нашими ребятами. Это играющая команда, слаженно играющая команда, это творческая команда. Мы видим, что это команда, у которой есть сила. Мы видим, как у нас на глазах эта команда прогрессирует. Сегодня нам игра удалась», - сказал Гус Хиддинк.