Известный в прошлом полузащитник московского «Спартака» и сборной СССР Виктор Папаев прокомментировал корреспонденту «Маяка» победу сборной России над Англией (2:1).

- С чем связано чудесное превращение сборной России во втором тайме поединка с Англией?

- Англичане решили играть «вторым» номером, отдали территорию и контроль мяча, и им удавалось нас некоторое время сдерживать. Но, чувствовалось, что наши прибавят. Тем более, соперник так глубоко сел к своим воротам, на таком скользком поле, где вероятность ошибки высока. И верилось, что рано или поздно англичане должны пропустить. Ну, невозможно не ошибиться, когда полтора тайма игра идет у твоих ворот. Плюс, сработала активизация давления на ворота соперника после пропущенного мяча, ведь терять уже было нечего. Естественно, сказался и выход на замену Павлюченко. Он парень «голистый», очень удачливый. Забили пенальти, забили второй мяч, причем англичане в этих эпизодах выглядели очень жалко.

- Почему Хиддинк не стал с первых минут играть в трех номинальных форвардов или с двумя нападающими и Аршавиным под ними?

- Это рискованно. Подобные вещи можно сделать по ходу матча, в зависимости от того, как он будет развиваться. Когда ситуация этого потребовала, последовали все эти вещи. В начале игры, даже если тебе надо играть на победу, любой тренер хочет дождаться, пока игроки адаптируются на поле, посмотреть на соперника.