Известный португальский тренер Жозе Моуриньо выразил желание поработать в итальянском чемпионате, сообщает «Евроспорт».

В последнее время в английской прессе появились сообщения, что экс-наставник «Челси» может возглавить национальную сборную родоначальников футбола. Сам Моуриньо сказал об этом следующее: «Я обожаю английский футбол, на Туманном Альбионе множество людей относится ко мне хорошо, но я не хочу туда возвращаться. Во всяком случае, пока».

Жозе Моуриньо не скрывает своего желания поработать на Апеннинском полуострове: «Должность главного тренера какой-либо национальной сборной в данный момент не интересна для меня. Я хочу поработать клубным тренером, особенно в Италии. Серия А всегда отличалась тактической борьбой, а мне это очень интересно».

«К тому же работа в национальной сборной – для тех, кто работать не любит. И вообще мне не нравится, что в последнее время национальные команды стали возглавлять иностранцы. Не потому, что они не профессионально выполняют свои обязанности, просто сборную должны представлять лучшие игроки и тренеры какой-либо страны. Я обязательно поработаю со сборной, но немного позже», - продолжает Моуриньо.

Под руководством 44-летнего португальского специалиста лондонский «Челси» дважды становился чемпионом Англии, а «Порту» обладателем Кубка УЕФА и победителем Лиги чемпионов.