Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк принял участие в одной из программ английской радиостанции. Основной темой передачи был матч отборочного турнира Евро-2008 Россия - Англия, и Хиддинк рассказал, что главной ошибкой англичан было построение игры в обороне, сообщает «Евроспорт».

По словам наставника российской сборной, он очень обрадовался, когда узнал, что все четыре защитника, попавшие в стартовый состав, играют в своих клубах в центре обороны. В матче с Россией на позиции левого защитника играл Джолеон Лескотт («Эвертон»), а справа в обороне действовал Мика Ричардс («Манчестер Сити»).

Больше всего Хиддинка порадовало решение главного тренера сборной Англии Стива Макларена выпустить на поле Лескотта, который заменил получившего травму Эшли Коула. «Мы играли с двумя форвардами, но у нас также был очень мобильный полузащитник, поэтому мы заставили левого хавбека англичан Джо Коула превратиться в крайнего защитника», - пояснил наставник сборной России.

Хиддинк добавил также, что когда россияне начинали оказывать давление на оборону соперника, англичане выстраивались вокруг своей штрафной, «как в гандболе». По поводу эпизода с пенальти в ворота сборной Англии тренер российской команды сказал, что судья, возможно, ошибся.

При этом Хиддинк отметил, что арбитр принял спорное решение, не зафиксировав офсайд у Уэйна Руни в эпизоде, когда он открыл счет. Голландец напомнил также, что в матче Англия - Россия (12 сентября, 3:0) не был засчитан гол Константина Зырянова, хотя, по мнению Хиддинка, мяч попал не в руку, а в грудь российскому полузащитнику.