После футбольного матча «Крылья Советов» - «Рубин» (3:0), возбужденные победой своей команды самарские фанаты  вдохновенно опрокинули две автомашины и учинили беспорядки на улицах города, сообщает «United Volga».

По версии следствия, в воскресенье, примерно в 18-50 часов на пересечении улиц Путейской и Енисейской Кировского района автомашина дежурного наряда 8 роты полка ППСМ подверглась нападению толпы фанатов и была перевернута. Далее разбушевавшаяся не на шутку группа, насчитывающая по милицейской сводке 130 человек , напала на автомашину наряда милиции Кировского РУВД

В  результате нападения милиционер-водитель получил травмы: ушибленная рана ноги и резаная рана руки. Чтобы как-то привести в сознание фанатов, пострадавший применил табельное оружие, трижды выстрелив в воздух из пистолета Макарова.

Разгоряченную толпу фанатов, которые не брезговали камнями, бутылками, палками,  остановили прибывшие на место группы немедленного реагирования Кировского РУВД, отдела вневедомственной охраны, полка патрульно-постовой службы. Один час и спецсредства потребовались сотрудникам милиции, чтобы пресечь беспорядки.

Прокурор Кировского района Самары проверил законность и обоснованность возбуждения уголовного дела по факту этих массовых беспорядков, сообщает пресс-служба прокурора области, и в настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела в следственное управление СК при Генеральной прокуратуре РФ по Самарской области для расследования.