Лига чемпионов. Групповой этап

Группа G

3-й тур

ЦСКА (Россия) - «Интер» (Италия) - 1:2 (1:0)

Голы: Жо, 32 - Креспо, 52. Самуэль, 80.

ЦСКА: Мандрыкин, А. Березуцкий (Григорьев, 45), Игнашевич, В. Березуцкий, Рахимич, Алдонин, Жирков, Дуду (Ратиньо, 42. Янчик, 75), Красич, Карвалью, Жо

«Интер»: Жулио Сеpар, Максуэлл, Кордоба, Самуэль, Дзанетти, Камбьяссо, Дакур (Солари, 77), Виейра (Станкович, 17), Фигу, Креспо (Крус, 62), Ибрагимович

Предупреждения: Карвалью, 61 - Фигу, 44. Солари, 83.

Турнирная таблица

М

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Интер

3

2

0

1

4-2

6

2

Фенербахче

3

1

2

0

3-2

5

3

ПСВ

3

1

1

1

2-3

4

4

ЦСКА

3

0

1

2

4-6

1

После обидной ничьей в поединке против «Фенербахче» третий матч в Лиге чемпионов-2007/08 приобретал для ЦСКА статус наиважнейшего. Для продолжения борьбы за весеннюю стадию самого престижного европейского клубного турнира требовалась победа. Феерическая игра сборной против англичан и не слишком удачная игра армейцев в этом сезоне породили опасения в интересе зрителей к матчу. Впрочем, они не подтвердились и трибуны были заполнены почти полностью.

Тридцать минут с момента, как английский судья Райли дал свисток к началу игры, команды искали друг у друга слабые места. Периодически у тех и других ворота острота, но до серьезной опасности дело не доходило. К исходу получаса Дуду не забил вернейший момент, промазав после паса Карвалью. Тот не расстроился и в следующий раз снабдил мячом Жо, устроившего шоу «на носовом платке». Получив пас, бразилец качнул корпус вперед, чем заставил потерять равновесие защитника Кордобу, и с 17 метров мгновенно носком перекинул мяч через голову голкипера Жулио Сезара в дальнюю «девятку»! Гости ответили опаснейшей трехходовкой Фигу-Креспо-Ибрагимович, но удар последнего в падении головой отразил Мандрыкин.

Первые 45 минут запомнились и обилием травм. Еще на 15-й минуте газон в Черкизово покинул Виейра, уступив место Станковичу. Весь тайм Фигу усиленно «косил» Дуду. В итоге, столкнувшись с Ибрагимовичем, армеец покинул поле. Португальский ветеран, проводивший 100-й матч в Лиге чемпионов, не успокоился и в концовке тайма грубо атаковал Алексея Березуцкого, пробив ему щиток. Еще одна вынужденная замена посеяла панику в обороне армейцев, но при помощи вышедших на замену Ратиньо и Григорьева они все же выстояли.

Что делать «Интеру» во втором тайме? Естественно отыгрываться, ведь одно поражение от «Фенербахче» уже в пассиве. Гости понеслись вперед и быстро добились успеха. На 52-й минуте Красич не дотянулся до заброса Камбьяссо, сделав, таким образом, пас назад. Никакого офсайда! Креспо сильно и точно отправил мяч в дальний угол. 1:1, но черно-синим мало! Прострел – Креспо чуть-чуть не успевает замкнуть, еще прострел – Ибрагимович из убойной позиции бьет чуть выше! Кордоба скидывает в пустой центр, но там только Жирков. ЦСКА же в эти минуты лишь отметился желтой карточкой Карвалью за симуляцию.

Самым активным,  пожалуй, был Красич, которого то партнеры выводили на удар, то сам он пытался создать что-то для коллег по команде. Когда инициатива, казалось, вновь перешла к хозяевам, на стадионе наступила тишина. Бессчетная подача Фигу со штрафного нашла затылок Самуэля. Мяч после удара летел в руки Мандрыкину, но, закрутившись, ударился об землю и прошмыгнул мимо опешившего голкипера.

ЦСКА мог уступить еще крупнее. В добавленное время Мандрыкин вновь не дал забить Ибрагимовичу. Поражение поставило крест на перспективах единственной российской команды в Лиге чемпионов. Что же касается путевки в Кубок УЕФА, то за третью строчку в группе G подопечным Газзаева предстоит серьезно побороться.