В среду «Милан» принимает на «Сан Сиро» донецкий «Шахтер» в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Главный тренер «россонери» Карло Анчелотти рассказал на предматчевой пресс-конференции о расстановке сил в предстоящей встрече.

«Я не собираюсь идти на кардинальные перестановки, - подчеркнул Карло Анчелотти. - Мы теряем контроль над игрой каждый раз, когда нам не удается забить быстрый гол. В этом и есть корень всех бед. Мы должны выигрывать больше единоборств в центре поля, быстрее принимать правильные решения, владея мячом, и меньше рисковать в обороне.

Характер поединка будет другим, поскольку «Шахтер» является крепкой командой без слабых мест. Гости наверняка будут играть в свой футбол. Наш соперник существенно изменился, если сравнивать с прошлым сезоном. «Шахтер» усилился несколькими талантливыми полузащитниками и исповедует техничный футбол в бразильском стиле. Я ожидаю равной борьбы, поскольку Мирча Луческу прекрасно знаком с итальянским футболом. Он знает, как осложнить нашу задачу до предела», - сообщает сайт УЕФА.

Анчелотти также отметил, что из-за травмы колена в матче может не сыграть Кака.

Наставник «Шахтера» Мтрча Луческу также ожидает серьезной борьбы: «Милан» просто не может позволить себе потерпеть два поражения подряд в родных стенах, поэтому на поле будет жарко. Хозяева сделают ставку на быстрый гол, поскольку в этом случае они получат больше свободного пространства и станут практически неуязвимыми. Однако итальянцы знают, что «Шахтер» достаточно силен. Мы не собираемся изменять своей тактике и не можем играть так, как «Эмполи». «Шахтер» приехал в Италию не для того, чтобы отсиживаться в обороне. Мы хотим заслужить аплодисменты любителей футбола, которые соберутся на «Сан-Сиро».