Питерский «Зенит» не смог удачно стартовать в групповом этапе Кубка УЕФА. В своем стартовом матче подопечные Адвоката сыграли вничью на своем поле с голландским «Алкмаром».

«Зенит» очень активно начал матч и, казалось, что проблем возникнуть не должно, однако, первая же атака «Алкамара» завершилась взятием ворот. Ари опередил Ширла и перебросил мяч через опешившего Чонтофальски. Но затем тот же Ари подвел свою команду, заработав красную карточку. Игрок голландского клуба упал, изображая боль, когда же судья позвал на помощь врачей, игрок, как ни в чем не бывало, встал и побежал. Киприотскому судье Капитанису это явно не понравилось и тот показал Ари красную карточку. Через несколько минут Капитанис назначил пенальти в ворота «Алкмара», который уверенно реализовал Тимощук.

Весь второй тайм «Зенит» владел подавляющем преимуществом, которое, правда, выражалось лишь во владении мячом и давлении на ворота «Алкмара»,  а особой опасности у ворот голландцев не было.

Следующий матч «Зенит» проведет в гостях против греческой «Ларисы» 8 ноября.

Кубок УЕФА

Групповой этап

Группа А

«Зенит» (Россия) – «Алкмар» (Голландия) – 1:1 (1:1)

Голы: Тимощук, 43, с пенальти - Ари, 20

«Зенит»: Чонтофальски, Анюков, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Шкртел, Зырянов, Ширл, Тимощук, Аршавин, Текке, Домингес (Максимов, 80)

«Алкмар»: Ватерман, Курдерс, Ялинс, Донк, Опдам, Мартенс Де Силва (Посогноли, 48), Циоммер, Агустин, Мартенс, Дембеле, Ари

Предупреждения: Текке, 84 - Да Силва, 25. Агустин, 35. Ялинс, 40. Опдам, 40. Кундерс, 45. Циоммер, 84

Удаление: Ари, 35