Игорь Лебеденко: Мы можем занять и третье место - Советский спорт
Футбол27 октября 2007 10:26

Игорь Лебеденко: Мы можем занять и третье место

Нападающий подмосковного «Сатурна» Игорь Лебеденко дал интервью корреспонденту «Маяка».

Нападающий подмосковного «Сатурна» Игорь Лебеденко дал интервью корреспонденту «Маяка».

- Удастся ли Сатурну побороться за место в Еврокубках и за третье место в чемпионате России?

- Все удастся, все в наших руках. Осталось три игры, которые надо выиграть. Но это далеко нелегкие игры. Например, со «Спартаком», который борется за чемпионство. Судя, по нашим последним играм, мы готовы к предстоящим матчам. В последнее время мы успешно выступаем, набрали хороший ход. Мы можем занять и третье место, не исключаю такого варианта. Почему бы и нет?! Занять третье место, было бы очень почетно, к тому же «Сатурн» никогда не финишировал выше 6-ой позиции.

Перед сезоном у нас была задача попасть в пятерку, это задача минимум. Но у нас есть все, чтобы занять третье место. Я думаю о Еврокубках мечтают не только игроки, но и все болельщики в Подмосковье, руководство клуба, губернатор Подмосковья, и мы.

- За счет чего результаты стали лучше?

- Прежде всего, за счет работы на тренировках, ну и не обходится без фарта. Во всех играх, где мы побеждали, забивали первыми, это немаловажно. После смены тренера каждый хотел доказать, проявить себя и все это вылилось в то, что играем мы прилично и не проигрываем уже 10 игр подряд. Надеюсь, эта серия достигнет 13 игр в этом году, а в следующем – еще.

- О команде.

- Команда у нас сплоченная. Коллектив дружный. Если спросить у тех, кто пришел в последние дни дозаявки, я думаю, что им всем очень комфортно находится в коллективе у нас, общаться с ребятами и с руководством.

- О пожелании бывшему главному тренеру «Сатурна» Владимиру Вайсу.

- Мы Вам от команды подарили ручку, и может ей будет подписан контракт с такой командой, как «Барселона», что же, дай Бог!

- О сериях.

- Хорошо, что ничейная серия превратилась в выигрышную, а не в проигрышную. Раньше, чего-то нам не хватало. Наверное, сейчас поняли, осознали, и в итоге так играем.

- Есть ли друзья не в «Сатурне», девушка?

- Ну, друзья есть, играл не только в «Сатурне». Всех перечислять не буду. По поводу жены, все уже ответили.