ФК «Москва»: На нас пытаются оказать давление перед решающими матчами - Советский спорт
Футбол27 октября 2007 10:52

ФК «Москва»: На нас пытаются оказать давление перед решающими матчами

Представляем вашему вниманию полный текст заявления ФК «Москва», вывешенный на официальном сайте клуба.

Представляем вашему вниманию полный текст заявления ФК «Москва», вывешенный на официальном сайте клуба.

«Контрольно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал Пабло Барриентоса на 3 матча за грубую игру против спартаковца Андрея Иванова, поступив строго в соответствии с дисциплинарным регламентом РФС.  Члены КДК вынесли свое решение на основании записей в протоколе, рапорте инспектора матча и видеозаписей эпизода с разных ракурсов. Казалось бы, инцидент исчерпан? Однако создается впечатление, что ряд публикаций в СМИ, посвященных столкновению Барриентоса и Иванова, это не беспристрастное обсуждение специалистами и независимыми журналистами конкретного эпизода, а реакция болельщиков «Спартака». И это, безусловно, не может служить объективному освещению сложившейся ситуации.

Мы ни в коей мере не оправдываем грубую игру Пабо Барриентоса, но безапелляционно заявлять, что он действовал умышленно – недопустимо. Тем более, на видеоповторе, который мы специально вывесили на официальном сайте клуба, хорошо видно, что аргентинец смотрел на мяч, и не мог видеть спартаковца. К тому же, именно Барриентос первым сыграл в мяч, после чего уже и произошло столкновение.

Футбольный клуб «Москва» всегда придерживается принципов Fair Play, которые культивирует и среди своих футболистов. Но необходимо понимать, что современный футбол – это игра настоящих мужчин, в которой жесткие стыки, травмы, выплеск эмоций – не редкость. Но именно это и добавляет игре, любимой миллионами, дополнительную зрелищность.

Уход председателя КФА Сергея Зуева из состава КДК РФС и вовсе преподносится СМИ, как героический. Однако почему-то никто не говорит о том, что инспектор матча Андрей Будогосский написал в рапорте по окончанию встречи, что умышленной грубости с целью нанесения травмы со стороны Барриентоса не было. А представители футбольного клуба «Москва» внесли в протокол запись о несогласии с формулировкой, записанной, по нашей информации, главным арбитром матча Юрием Баскаковым под диктовку со стороны Сергея Зуева.

Мы не исключаем, что подобные публикации – это желание определенных лиц оказать давление на наш клуб перед решающими матчами в чемпионате России».