Главный тренер «Томи» Валерий Петраков накануне матча с «Локомотивом» дал интервью корреспонденту газеты «Спорт день за днем».

— Команде предстоит довольно нервный финиш: матчи с «Локомотивом» и двумя прямыми конкурентами по таблице — «Химками» и «Спартаком-Нальчиком»...

— Да у нас весь чемпионат такой, что не знаешь, с кем проще играть — с «Химками» или со «Спартаком», с «Локомотивом» или, допустим, с «Кубанью».

— Уже понятно, что 32–33 очка — тот рубеж, который позволяет зацепиться за премьер-лигу. Вам нужна одна победа — и вопрос «жизнь или смерть» будет снят.

— Согласен, трех очков точно хватит.

— Ничья в матче с «Локомотивом» вас при этом устроит?

— Конечно. Устроит любой результат, который прибавит «Томи» очков. Оставлять решение вопроса до последнего тура не хочется. Как бы тут правильнее выразиться?.. Страшновато это. Опасно.

— Как считаете, «Локомотив» на своем месте находится?

— Команда прекрасно укомплектована во всех линиях. Если отталкиваться от этого показателя, «Локомотив», думаю, должен быть как минимум в тройке. Но он здорово играет с лидерами и гораздо хуже — с теми, кто ниже его в таблице. Наверное, это проблемы командной психологии, не знаю.