Главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий после победы над «Амкаром» в 28-м туре премьер-лиги отвечал на вопросы журналистов. Текст послематчевой пресс-конференции приводит официальный сайт «Москвы».

– На мой взгляд, в матчах против «Амкара» очень важно не отдать сопернику инициативу. Если двигаться так, как хотят они, то, как правило, встречи заканчиваются плачевно. Ключевым моментом было не столько качество, сколько то, что мы хотели прибрать к рукам инициативу и навязывать очень высокий уровень борьбы на всех участках поля. Поэтому атакующие действия в некотором смысле и упрощали. Очень рад, что этот план сработал. Голы были забиты как раз после тех взаимосвязей, о которых мы говорили. В частности, первый мяч провели после отбора, третий – после фланговой атаки.

Может быть, незрелищно такая игра выглядела со стороны. Однако с такой организованной командой, как «Амкар», очень сложно плести кружева. Более того, думаю, это не самый эффективный способ нейтрализации сильных сторон соперника.

Благодарен ребятам за то, что они выполнили установку и за то, что играли с предельной самоотдачей. В этом компоненте, наверное, мы также оказались сильнее.

– После перерыва вы заменили Романа Адамова. Учли опыт прошлого матча со «Спартаком»?

– Во-первых, Роман Адамов немного выпал из игры. Во-вторых, после перерыва решили поменять игровую модель. Знали, что если будем владеть мячом, то дадим тем самым шанс пермякам. Они будут перехватывать и убегать в быстрые отрывы. Решили сделать ставку на длинные передачи. В этом компоненте Эктор Бракамонте сильней.