29 октября 13:57

Евгений Помазан: Хотел дебютный матч сыграть «на ноль»

Голкипер ЦСКА Евгений Помазан дебютировал в составе своего клуба и провел первый матч в премьер-лиге в 28-м туре против «Крыльев Советов». После победы Евгений поделился впечатлениями о матче.

Голкипер ЦСКА Евгений Помазан дебютировал в составе своего клуба и провел первый матч в премьер-лиге в 28-м туре против «Крыльев Советов». После победы Евгений поделился впечатлениями о матче в интервью официальному сайту армейцев.

- Поздравляем с дебютом в ЦСКА! Что чувствуешь, отыграв за основу первые 90 минут?

- Я рад, что мы добились победы. Сегодня команда играла прекрасно и победила абсолютно заслуженно. Очень доволен, что оказался причастен к этому успеху. Но все-таки пропустил два гола - значит, есть над чем работать. Хотелось дебютный матч отыграть «на ноль».

- Сильно волновался перед выходом на поле?

- Определенное волнение, конечно, присутствовало - ведь это был мой первый матч в премьер-лиге. Но все-таки я играл за «Кубань» на Кубок страны, на чемпионате Европы за юношескую сборную России, то есть какой-никакой опыт за плечами есть. Так что по ходу поединка удалось справиться с волнением.

- В защите команда провела два разных тайма. В первой половине встречи игроки армейской обороны не дали сопернику развернуться вовсе, а во второй у твоих ворот был едва ли не с десяток моментов…

- За стартовые 45 минут мне почти не пришлось вступать в игру - даже на угловых защитники «сняли» все мячи. Но это в итоге сыграло не в мою пользу.

- Расслабился?

- Нет, скорее, застоялся. Обидным получился первый мяч - я был закрыт игроками и не видел момент удара. В общем, мог сыграть и лучше.

- Зато два-три твоих сэйва вполне могут украсить любой хит-парад вратарских подвигов…

- Да нет, я так не думаю. Просто старался изо всех сил, выполнял свою работу. О том, насколько это получилось, пускай говорят другие.