Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что запрет на рекламу пива не помешает проведению финала Лиги чемпионов в Москве, сообщает РИА Новости.

«Этот вопрос является одним из обязательных, который был поставлен перед российской стороной. Либо будет внесено изменение в закон, либо будет сделано исключение на период проведения финала Лиги чемпионов», - заявил Мутко на презентации дизайна финала Лиги чемпионов.

В свою очередь, глава Росспорта Вячеслав Фетисов выразил мнение, что все необходимые требования будут выполнены.

«Мы должны соответствовать международным стандартам, если хотим принимать соревнования такого высокого класса. Сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения, но я думаю, что все требования мы выполним», - сказал Фетисов.

По его словам, Москве доверили проведение одного из самых значимых событий в мире спорта, которое пройдет на одном из лучших стадионов планеты. «Москва - мировая столица спорта. В нашем городе проводится очень много соревнований на самом высоком уровне. Надеюсь, что проведение финала Лиги чемпионов в Москве даст мощный импульс развития футбола в стране», - добавил глава Росспорта.

Его поддержал президент РФС. «Финал Лиги чемпионов мы рассматриваем как важный этап развития футбола в России. Москва способна провести его на самом высоком уровне», - сказал Мутко.

Ограничение на рекламу пива стало одной из проблем для проведения в российской столице финала самого престижного еврокубка. Недавно Виталий Мутко, который также является членом Совета Федерации, внес на рассмотрение в Госдуму поправки в закон «О рекламе».