Главный тренер киевского «Динамо» Йожеф Сабо после домашнего поражения от харьковского «Металлиста» взял всю ответственность за результат на себя. Текст пресс-конференции приводит официальный сайт киевского «Динамо».

- Команда проиграла – виноват тренер. Сыграли ужасно, допустили очень большой процент брака. Критиковать кого-то конкретно не собираюсь, только самого себя. Много неточных передач, спешка, нет контроля мяча, особенно в передней линии. Соперник перекрыл все зоны. Наставник «Металлиста» выставил защитный вариант, рассчитывая на контратаки. В конце матча мне вообще было непонятно, в какую мы играли игру.

- Если оставить спортивные результаты и говорить о перспективах команды. Есть ли движение вперед?

- Я говорил и буду говорить, что если что-то менять, то нужно успокоиться и потихоньку внедрять в состав молодежь. Это болезненно, но никуда от этого не денешься. Лично я не ожидал, что «Динамо» сыграет столь ужасно. Не знаю, какую расшифровку даст мне научная группа, но брак просто сумасшедший! Каждый второй пас чужому, обводки в середине поля… А это непозволительно! И как ты не говоришь о надежности в защите, ничего не получается. Гол получили, уступив в верховой борьбе, никто никого не держал. Виноват я, ведь не сумел игроков заставить это делать по-другому. Хотя проводились установки, собеседования.

- Сколько человек сегодня на поле играли хотя бы на 90% своих возможностей?

- Я не хочу говорить про это. Как могли ребята, так и работали. Некоторые совсем плохие. Но нам нужно было их выпустить на поле, чтобы 7-го ноября мы могли задействовать в Манчестере. Они считаются игроками основного состава. За это мы и поплатились. Но тут дело в другом. В чем виноват тренер? Я не смог им доказать, что игровая дисциплина должна быть все 90 минут. А ее не было. Игроки бросили свои места, бежали кто-куда. Пускали мяч между ногами, получали контратаки… Наверно, это моя вина. Я недавно работаю в команде, но пошел на этот шаг. Я видел в каком состоянии она находится, какая дисциплина. Раз на этот шаг я пошел, значит в поражениях я и виноват. Зачем винить кого-то? Дадут работать дальше – буду работать. Работы очень много. Каждый раз подключаю молодежь, они действительно хотят играть. Но, конечно, к таким баталиям еще не готовы. Естественно, я очень расстроен. Мы не имели права сегодня проигрывать.