Арсен Венгер, в настоящее время возглавляющий английский «Арсенал», открестился от слухов, активно сватающих его на пост главного тренера английской сборной.

После поражения от россиян 17 октября у сборной Англии есть все шансы не поехать на Евро-2008, что автоматически означает отставку Стива Макларена со своего поста. Журнал FourFourTwo намекнул Венгеру о возможности занять освобождающееся место, однако тот заявил, что откажется, даже если ему предложат.

«Я тренирую в Англии и, надеюсь, помогаю английскому футболу, но при этом считаю, что тренировать Англию должен англичанин. И вообще, если Англии предстоит сыграть с Францией, какой гимн я должен буду петь?», - с юмором задается вопросом Венгер, работающий с «Арсеналом» уже 11 лет.

В этом году его команда успешно стартовала в чемпионате, где лидирует, и блестяще выступает в Лиге чемпионов. Кроме того, совет директоров «Арсенала» в свое время предлагал 58-летнему французскому специалисту пожизненный контракт. И зачем ему в такой ситуации сборная Англии?