Ринат Билялетдинов: Нужно сконцентрироваться на «Копенгагене»

Тренер дублирующего состава московского «Локомотива» Ринат Билялетдинов дал интервью корреспонденту «Маяка», в котором прокомментировал результаты наших команд в Кубке УЕФА.
09 ноября 2007 11:16

Тренер дублирующего состава московского «Локомотива» Ринат Билялетдинов дал интервью корреспонденту «Маяка», в котором прокомментировал результаты наших команд в Кубке УЕФА.

- о матче «Абердин» - «Локомотив» (1:1)

- Результат двоякий. Не проиграв, мы оставили ниже себя шотландцев. Мы уже одну команду обгоняем с точки зрения турнирной борьбы. Теперь сконцентрировавшись на «Копенгагене», мы должны его обязательно обыгрывать. Данная ситуация схожа с той, что была два года назад, когда «Локомотив» обыграл «Брондбю» 4:2. Там была ситуация еще хуже, но мы в последнем туре должны были встречаться с «Маккаби» на выезде и крупно его обыграли. «Панатинаикос» - это не «Маккаби». Дай бог, чтобы он к тому времени решил вопросы о попадании в тройку, и не был столь мотивирован. У него еще останется тур, чтобы что-то исправить, у нас уже нет. Если обгоним «Копенгаген», тогда можем вперед смотреть смелее.

- о матче «Спартак» - «Байер» (2:1)

- Итог матча положительный, и это уже хорошо. «Спартак» заслуженно победил. Единственное, смазал опять концовку. Памятуя о том, что последние минуты матчей в чемпионате России у них проходят тревожно, они решили подсознательно сыграть на удержание счета, усложнив себе немного жизнь. А так команда оставила цельное впечатление, по-хорошему двигалась. Мне показалось, что оба пенальти были по делу. Возможно, во втором случае, может быть, кому-то показалось, что несколько картинно падал Калиниченко, но при повторе с одной из камер было видно, что вратарь ударил Максима в район колена. Даже если он мог устоять, он сделал правильно, что упал. Но этот пенальти Калиниченко не выпрашивал, он его заработал.

- о матче «Лариса» - «Зенит» (2:3)

- Мне показалось, что «Зенит» берег силы на матч с «Сатурном». Виделась неспешность в движениях питерцев. Но мне показалось, что россияне были лучше готовы физически. Да, не обошлось без ошибок, но запас у «Зенита» чувствовался. Греки действовали разрозненно и действовали в том темпе, который устраивал питерцев. При необходимости «Зенит» мог взвинтить темп, и играть на более высоких скоростях.