Гус Хиддинк: В матче с Израилем легкой прогулки не будет - Советский спорт
Футбол13 ноября 2007 11:16

Гус Хиддинк: В матче с Израилем легкой прогулки не будет

За несколько дней до важнейшего отборочного матча к Евро-2008 главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал интервью корреспонденту «Маяка».

За несколько дней до важнейшего отборочного матча к Евро-2008 против Израиля главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал интервью корреспонденту «Маяка».

- Как вы думаете, хватит ли сил футболистам команд, которые участвуют в еврокубках?

- Российские клубы играют в еврокубках, тем самым помогая и национальной команде. Это хорошо для предстоящих двух матчей.

- Мы играем с Израилем и Андоррой. Согласны, что Израиль более опасная команда из двух оставшихся?

- Согласен, но когда мы играли с Македонией никто не говорил об этой встрече. У всех на устах была Англия. С англичанами при поддержке наших болельщиков мы сыграли хорошо. С Израилем же будет тяжело. В гостевых поединках, они не так опасны, но дома их команда сильна, храбра и отважна. Мы знаем соперника и его очень уважаем. Тем не менее, думаю, с боевым настроем, который есть в команде, мы создадим им проблемы.

- Как Вы думаете, будет Израиль драться до конца?

- Безусловно, у них нет шансов квалифицироваться на Евро, но это вопрос престижа. Все хотят обыгрывать российские клубы и российскую сборную. Легкой прогулки в Тель-Авиве не будет.

- Давление на российских игроков сейчас больше чем перед игрой с Англией?

- Нет. Игроки должны привыкать к этому. Психологическое давление - признак высококлассного футбола.