Форвард «Барселоны» Лионель Месси поддержал главного тренера команды Франка Райкарда, которому вменяются в вину неудачные выступления сине-гранатовых в выездных матчах испанского чемпионата, сообщает «Евроспорт».

Испанские СМИ, не упускающие возможности покритиковать голландского специалиста, обрушились на него после субботнего гостевого поражения от «Хетафе» - 0:2. Каталонцы набрали только шесть очков в шести выездных играх - во многом поэтому «Барса» отстает от лидирующего «Реала» на четыре балла и занимает третье место в Примере.

«Райкард является достаточно зрелым специалистом для того, чтобы самостоятельно осознать происходящее с командой. Я не сомневаюсь, что он сделает правильные выводы, - оптимизирует Лео Месси. - Нам необходимо улучшить качество игры, показываемой в гостевых матчах, и если мы это сделаем, придет и результат, и уверенность в себе. Именно уверенность - одного футбола недостаточно».

Сам же Франк Райкард признал, что необходимо вносить некие изменения, дабы на выезде «Барселона» набирала более приемлемое количество очков. Голландец намекнул, что в матче на Кубок Испании с «Алькояно» будут сделаны перестановки в прославленном каталонском нападении.

«Я думаю, дело не в качестве игры, а в психологии. Форвардам необходимо продолжать работать с такой же отдачей. Когда команда теряет мяч, не все включаются в отбор с одинаковым рвением, - пояснил Франк Райкард. - У меня есть ряд претензий к некоторым игрокам по гостевым матчам. Нам нужно пожертвовать собой и начать вкалывать. Сейчас самое время засучить рукава, но нужно делать это с холодной головой».

Президент «Барселоны» Хоан Лапорта также встал за Райкарда в этой непростой ситуации: «Это проблема всей команды. Мы выражаем полную поддержку голландскому специалисту, которому предстоит принять необходимые меры».

В матче с «Алькояно» обещанные перестановки в линии нападения точно произойдут: «Барселоне» предстоит играть без футболистов, вызванных в национальные сборные. Например, Роналдиньо и Лео Месси.