Полузащитник «Милана» Кака выразил обеспокоенность событиями последних дней, развернувшимися в Италии, сообщает «Евроспорт».

Бразилец шокирован разгулом хулиганства, из-за которого, в частности, игра между «Аталантой» и его «Миланом» была остановлена спустя семь минут после стартового свистка. Поводом для начала беспорядков стало убийство полицейским болельщика «Лацио». В воскресенье тиффози римского клуба подрались с поклонниками туринского «Ювентуса» на бензоколонке в городе Ареццо. Силы правопорядка пытались разнять враждующие стороны, что и привело к трагедии - полицейский сделал два предупредительных выстрела в воздух, но одна из пуль угодила в шею сидевшему в машине фанату.

«Все эти акты насилия и вандализма отпугивают топ-игроков от Серии «А», - высказал свое мнение Кака. - Футболисты мирового класса хотят выступать за сильнейшие клубы мира, которые есть и в Италии. Но немаловажным аспектом для лучших игроков является удовольствие от игры».

«Сперва этот скандал, связанный с «Ювентусом», потом тот несчастный случай… Теперь эта трагедия… Оборвалась жизнь фаната, собиравшегося посмотреть футбол, - констатирует Кака. - Италия теряет доверие. Список становится слишком длинным».

Игрок рассказал про обстановку в раздевалке «Милана» после того, как тиффози в Бергамо предприняли попытку прорыва на поле, но не сумели сломать заградительный барьер. «В раздевалке царила гнетущая тишина. Я никак не мог понять, что же произошло на самом деле. Все что-то кидали куда-то», - поведал Кака.