Президент РФС Виталий Мутко считает, что российских футболистов не в чем упрекнуть, несмотря на поражение от Израиля в решающем матче отборочного цикла Евро-2008.

«Ругать игроков я не собираюсь, они не заслужили ни единого упрека, - сказал после матча Виталий Мутко. - Нам нужно поднимать общий уровень футбола и развивать инфраструктуру таким образом, чтобы в этом компоненте мы не уступали ведущим сборным. Мы хотим решать такие глобальные вопросы, как выход на чемпионат Европы и чемпионат мира, не имея даже тренировочной базы. А это все равно что совершать небольшое чудо.

Свою роль сыграл психологический фактор. Разговоры о том, что все уже куплено, с Израилем договорились, наверняка доходили до наших игроков. И естественно, это негативно сказалось на них.

У наших молодых игроков, которых в сборной немало, нет опыта игры в таких ответственных матчах. В чемпионате Англии, например, каждый матч тура играется, как последний, и в каждой встрече футболисты бьются, как будто решается все. А у нас в чемпионате только четыре-пять матчей такого уровня, а все остальное - дыр-дыр. Не имея опыта, трудно выигрывать», - сообщает РИА Новости.