Главный тренер самарских «Крыльев Советов» Александр Тарханов прокомментировал корреспонденту «Маяка» поражение сборной России от Израиля (1:2) в рамках отборочного цикла к Euro-2008.

- Конечно, никто не ожидал, что мы можем проиграть Израилю. Во всяком случае, логика событий на поле гарантировала ничью. Все-таки мотивации у Израиля не было, они же ни на что не претендовали. У них была травмирована большая группа игроков, вышла на поле молодежь. Хотя Хиддинк предупреждал, что она может выйти и сыграть хорошо, что и получилось.

В первом тайме у нас игра совсем не получалось ни в атаке, ни в обороне. Во втором тайме преимущество было, но не хватало свежести, творчества, чтобы переиграть соперника. Хотя моменты появились и достаточно хорошие. Но на этот раз фортуна от нас отвернулась.

- Если мы не попадем на Euro-2008, для вас это станет трагедией, или с такой игрой нам там делать нечего?

- Попадание в финальную часть чемпионата Европы всегда повышает уровень футбола в стране, в том числе и уровень сборной. Тем более, непопадание туда отбросит нас на несколько лет назад. Команда у нас достаточно перспективная. В работе Хиддинка присутствуют хорошие идеи. Поэтому попадание на Euro-2008 это плюс. Пусть даже будет неудачный опыт, но он будет полезен.