Главный тренер московского «Торпедо» Равиль Сабитов после выхода сборной России в финальную часть Евро-2008, когда была обыграна Андорра, а Англия на «Уэмбли» уступила хорватам, в интервью «Маяку» назвал произошедшее чудом.

- Я хочу сказать, что чудеса бывают! Их очень мало, но они бывают. Это то одно-единственное чудо, которое сотворила сборная России. По пятибалльной шкале я ставлю тренерскому штабу нашей команды шестерку, такую же оценку сборной Хорватии и пятерку нашей команде. Мы молодцы! И огромное спасибо хорватам, главному тренеру Биличу, который сумел настроить ребят на матч с Англией. Мне очень приятно, что хорваты нас не подвели. Мы много говорили о нашем матче, но, конечно, больше о поединке Хорватии и Англии, о той бескомпромиссной борьбе, которая там шла.

- О том чего ждать от Евро-2008.

- Я думаю, что нужно ждать хорошей жеребьевки и хорошего выступления на чемпионате Европы. Вот мы сегодня ставим выше итальянцев, англичан, французов, а почему? Потому что так исторически сложилось?! Я хочу сказать, что нам есть на кого посмотреть, на соседей – хорватов и учиться у них, как играть в футбол!

- О дисквалификации Аршавина.

- Да, это большая потеря. Но сегодня мы сделали большой шаг вперед, поэтому о дисквалификации вспоминается не очень сильно. Сегодня тема номер один – то, что мы едем на Евро-2008!