Тренер Стив Макларен не смог создать единую футбольную команду Англии. Об этом в интервью РИА Новости в четверг заявил Владимир Маслаченко.

«Я никогда не был высокого мнения о сборной Англии. Лучшие игроки из лучших клубов не стали единым целым, не стали командой. И это проблема Стива Макларена. Он не смог объединить их», - сказал Маслаченко.

Уже в четверг утром на экстренном заседании совета директоров Футбольной ассоциации Англии (ФА) было принято решение об отставке Макларена.

Анализируя матч против хорватов на «Уэмбли», в котором хозяева поля потерпели поражение со счетом 2:3 и лишились шансов попасть на чемпионат Европы 2008 года, специалист отметил огромное желание сборной Хорватии сыграть достойно.

«Так, как играла сборная Хорватии, должны были играть англичане, если они действительно хотели попасть на Евро, - отметил Маслаченко. - Хорватам ничего не надо было, они уже завоевали путевку и в этом матче хотели сохранить свое реноме. Вокруг этой игры было столько наворочено - вплоть до призовых для сборной Хорватии за победу с российской стороны. Все эти купеческие моменты не красят футбол, они оставляют лишь неприятный осадок».

Он также заметил, что Макларен не угадал с составом на матч со сборной Хорватии, и в этом кроется одна из причин поражения. «Вратари и в матче в Лондоне, и в Андорре, сыграли просто «блестяще». Сычев забивал после грубейшей ошибки голкипера. А (Скотт) Карсон виноват в двух пропущенных голах из трех, особенно в первом», - сказал он.

«Линия хавбеков у англичан не сыграла должным образом при наличии (Фрэнка) Лэмпарда и (Стивена) Джеррарда. Тренер ошибся и с (Дэвидом) Бекхэмом. Его надо было выпускать с самого начала игры. Это единственный человек в сборной Англии, который хорошо играет в пас. А во вчерашнем матче лучшим стал Питер Крауч, и не только потому, что забил красивейший гол, который является блестящим примером футбольного искусства. А вообще этой сборной не хватало Джона Терри и Уэйна Руни. Это ясно как Божий день», - подчеркнул Владимир Маслаченко.