Главный тренер «Портсмута» Харри Реднапп арестован по подозрению в причастности к коррупции. Также арестован исполнительный директор клуба Питер Сторри, сообщает «Евроспорт».

В среду лондонская полиция сообщила, что в рамках расследования предполагаемых нарушений при проведении трансферов арестованы пятеро высокопоставленных деятелей английского футбола. Имена их названы не были, однако указан возраст - 30, 48, 55, 60 и 69 лет. Харри Реднаппу в марте этого года исполнилось 60 лет.

По словам представительницы полиции, аресты произведены в рамках продолжающегося расследования о коррупции в британском футболе и ее влияния на владельцев и акционеров клубов.

Представитель «Портсмута» пояснил, что руководители клуба были арестованы в связи с расследованием дела, которое относится к 2003 году, еще до смены владельца в 2006 году.

«Клуб полностью поддерживает Питера и Харри и сотрудничает с полицией в проводимом ими расследовании», - отметил он.

Отметим, что «Портсмут» принадлежит бизнесмену российского происхождения Александру Гайдамаку. В январе 2006 года он стал совладельцем «Портсмута», а в июле того же года - его единоличным владельцем, выкупив контрольный пакет акций у Милана Мандарича.