Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер дисквалифицирован на один матч Лиги чемпионов за непристойное поведение во время игры его команды с «Севильей». В концовке встречи французский наставник был удален с тренерской скамейки «Арсенала» за апелляцию к главному арбитру матча Эрику Брамхару, пишет Daily Telegraph.

По мнению Венгера, игрок «Севильи» Хесус Навас тянул время, симулируя травму, и тренер "Арсенала" попытался обратить на это внимание Брамхара. В итоге рефери отправил наставника на трибуны, причем Венгер попытался досмотреть матч за линией рекламных щитов, из-за чего у него произошел конфликт с резервным арбитром Рейнолдом Видермейером.

Таким образом, наставник «Арсенала» не сможет присутствовать на тренерской скамейке во время последнего матча группового турнира Лиги чемпионов против румынского «Стяуа».

При этом УЕФА может ужесточить наказание Венгера, наложив на него денежный штраф и увеличив срок дисквалификации. Отметим, что ранее француза никогда не выгоняли с тренерской скамейки, хотя в прошлом сезоне Ассоциация футбола Англии (FA) оштрафовала Венгера за стычку с тренером «Рединга» Стивом Коппеллом.