«Копенгаген» остановил «Локомотив» . Кубок УЕФА

Московский «Локомотив» не смог дома победить «Копенгаген». «Железнодорожники» владели преимуществом, много атаковали, но забить так и не сумели. Датчане же свой шанс использовали. В первом тайме «Локомотив» дважды попал в перекладину.
29 ноября 2007 22:26

Три недели назад Ринат Билялетдинов, сменивший на тренерском мостике Анатолия Бышовца, получил от руководства задание вывести «Локомотив» в весеннюю стадию еврокубков. Лучшей возможностью выполнить миссию была победа в домашнем матче с одним из конкурентов - датским «Копенгагеном».

«Железнодорожники» владели преимуществом, много атаковали и даже попадали в ворота, но, увы, не в сетку, а в каркас. Соперники в это время терпеливо ожидали своего шанса и дождались. Неразбериха в обороне привела к выходу один на один с Пелиццоли аж двоих нападающих. Голкипер сделал все, что было в его силах, но пришедший на помощь Асатиани не сумел чисто выбить мяч и нарушил в штрафной правила. 11-метровый четко реализовал Нордстранд.

Столь обидное поражение ставит под вопрос выполнение поставленной Билялетдинову задачи. Уже сегодня ясно, что красно-зеленым не дотянуться до первого места в группе и в последнем выездном матче против «Панатинаикоса» придется играть на победу, а затем рассчитывать на не слишком удачную игру конкурентов.

Кубок УЕФА

Группа В

«Локомотив» (Москва) – «Копенгаген» (Дания) – 0:1 (0:0)

Гол: Нордстранд, 61, с пенальти

«Локомотив»: Пелиццоли, Иванович, Родолфо, Асатиани, Спахич, Гуренко, Маминов, Билялетдинов, Одемвинги (Самедов, 46), Сычёв, Траоре

«Копенгаген»: Кристиансен, Антонссон, Гравгор, Хангеланн, Вендт, В. Квист, Вюрц (Сьонко, 33), Неррегор, Хатчинсон, Норстранн (Альмейда, 79), Альбек

Предупреждения: Спахич, 30. Самедов, 82 – Неррегорд, 69

Удаление: Спахич, 88

И

В

Н

П

М

О

1

Панатинаикос

2

2

0

0

4-0

6

2

Копенгаген

2

1

0

1

1-1

3

3

Локомотив

3

0

2

1

4-5

2

4

Атлетико

1

0

1

0

3-3

1

5

Абердин

2

0

1

1

1-4

1