Игрокам, чьи сборные попали в финальную стадию Euro-2008, в связи с серией трагических инцидентов придется перед чемпионатом пройти ряд кардиологических тестов.

Данное решение было принято на второй день заседания членов Исполнительного комитета в швейцарском Люцерне, сообщает официальный сайт УЕФА.

Проблемы с сердцем в последнее время унесли жизни сразу нескольких футболистов. Решение об обязательном медобследовании Исполнительный комитет УЕФА во главе с президентом футбольного союза Мишелем Платини принял после ознакомления с отчетом Медицинского комитета.

«Игроки всех команд перед чемпионатом будут обязаны пройти кардиологическое обследование», - рассказал генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор.

«Практически каждый, кто связан с футболом, понимает, что ради заботы о здоровье игроков, которые выступают на высшем уровне, мы делаем все возможное. Еще одним обязательным требованием будет наличие на матчах Euro-2008 на скамейке запасных каждой сборной доктора команды. Это общепринятая практика, однако ранее это не было обязательным условием. Мы решили прояснить ситуацию, оговорив эту норму в правилах», - добавил Дэвид Тэйлор.