Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк прокомментировал корреспонденту «Маяка» итоги жеребьевки финальной стадии Euro-2008, где наша сборная попала в группу с Грецией, Испанией и Швецией.

- Мы счастливы, что пробились на этот турнир. Я полностью согласен с Отто Рехагелем (главный тренер сборной Греции), в том плане, что если мы испытывали проблемы с теми сборными, которых здесь нет, значит дальше будет еще сложнее. Но мы рады, что оказались в финальной части Euro-2008.

- Не будете ли Вы говорить с Георгием Ярцевым, который возглавлял сборную России на предыдущем Евро–2004, где в группе мы также встречались с греками и испанцами?

- Я хотел бы поговорить с каждым тренером, у которого есть опыт работы со сборной России, но надо понимать, что это другой турнир, с тех пор прошло 4 года. У нас в составе другие игроки. У меня у самого много информации от моего коллеги Александр Бородюка, но повторю, мы хотим говорить со всеми, кто полезен для развития российского футбола.

- Вы уже встречались с командой Греции…

- Да. Мы играли с греками, когда я работал в сборной Австралии, это был товарищеский матч. Ту игру, конечно, очень сложно сравнивать, с той, что нам предстоит на Чемпионате Европы. Греция на Евро-2004 в Португалии стала настоящим сюрпризом, но свою победу заслужила. Они будут очень мотивированы и на сей раз на выход в следующий раунд соревнований.

- Все хотели получить к себе в группу сборную России. Для нас это плюс или минус?

- Что же, значит эти три команды, которые оказались с нами в одной группе – счастливчики. Мы рады быть тут, но мне этого мало. Мы постараемся удивить всех и в дальнейшем.