Рикардо Жезус: Четыре месяца каждый день учил русский язык - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол05 декабря 2007 20:08

    Рикардо Жезус: Четыре месяца каждый день учил русский язык

    Рикардо Жезус, который перешел из нальчикского «Спатака» в столичный ЦСКА, дал интервью официальному сайту армейского клуба.

    Рикардо Жезус, который перешел из нальчикского «Спатака» в столичный ЦСКА, дал интервью официальному сайту армейского клуба.

    - Что для тебя значит переход в ПФК ЦСКА?

    - Мне очень приятно, что руководство армейцев обратило на меня внимание. Значит, за время пребывания в российском футболе я сумел себя проявить. Перед тем, как надеть красно-синюю футболку, я говорил с Жо и Вагнером, и они в один голос сказали, что ПФК ЦСКА – это большой клуб. И я хочу не просто играть в армейской команде, но и выигрывать. Уже в следующем сезоне надеюсь стать чемпионом России.

    - Как тебе российский футбол в целом?

    - Сначала был небольшой шок – такого контакта на поле я еще не встречал. В Бразилии тоже играют жестко, но не до такой степени. Однако через пять-шесть игр пообвыкся. А за тот год, что я здесь, могу сказать, что футбол в России прогрессирует.

    - На какой позиции играть предпочтительней?

    - Вообще-то я нападающий. Но и в «Интернасионале», и в Нальчике частенько играл полузащитника. Причем и справа, и слева, потому как обе ноги у меня рабочие.

    - Когда успел язык выучить?

    - Я в Нальчике четыре месяца каждый день изучал язык и достиг определенных успехов. Так что при случае могу заменить Максима Головлева. На общественных началах, разумеется.