Бюджет ярославского «Шинника» в связи с возвращением в высший дивизион чемпионата России по футболу будет увеличен. Об этом заявил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын на заседании Попечительского совета клуба, состоявшемся в среду.

Однако даже примерную смету расходов члены Совета не афишировали. В этом сезоне по неофициальной информации бюджет «Шинника» составили около 750 млн рублей.
Губернатор области и руководство клуба выразили полное доверие главному тренеру команды Сергею Юрану, который продолжит работу на посту наставника. Лисицын поставил задачу максимально эффективно провести предстоящий сезон и занять место не ниже 10-го в национальном первенстве.

Заместитель губернатора Максим Гейко также прокомментировал ситуацию с реконструкцией старого и постройкой нового стадиона. "Немцы предлагают нам построить арену за 1,5 млрд рублей. Кстати, практически такая же сумма требуется и на реконструкцию старого стадиона. Так что выгоднее строить новый, места в центре много», – передает слова Гейко ИТАР-ТАСС.