Андрей Шевченко надеется, что он сможет заменить в атаке «Челси» травмированного Дидье Дрогба, сообщает «Евроспорт».

В конце прошлой недели ивуариец, являющийся главной ударной силой «аристократов», перенес операцию на колене. Вполне возможно, восстановление может затянуться до февраля. А это значит, что один из самых грозных нападающих мирового футбола рискует не попасть на Кубок Африки, который пройдет в Гане с 20 января по 10 февраля.

Травма Дрогба позволила украинскому форварду «синих» Андрею Шевченко выйти в субботу в стартовом составе на матч с «Сандерлендом» (2:0). Шева оправдал доверие тренера, забив первый гол лондонцев.

«Дидье - очень важный игрок для клуба, но теперь тренер предоставил шанс поиграть мне, - сказал Шевченко. – Для меня очень важно забить несколько мячей, для того, чтобы обрести чувство уверенности. Надеюсь, что смогу закрепиться в основном составе. Травма Дрогба – очень существенная потеря для нашей команды, я сделаю все возможное, чтобы отсутствие Дидье не сказалось на игре «Челси».

Главный тренер лондонцев Авраам Грант считает, что украинский форвард сможет существенно помочь команде в отсутствие Дрогба: «Андрей – высококлассный нападающий. Забивать голы - его работа. В прошлом сезоне Шева 14 раз огорчал ворота наших соперников, в этом - пока четыре раза, для него это очень мало. Но я уверен, что он сможет прибавить и оправдать наше доверие».