Представитель чешской полиции подтвердил, что официальные видеозаписи камер наблюдения пражского стадиона все-таки будут переданы «Спартаку», но уже после 13 декабря, когда УЕФА вынесет свой вердикт, сообщает официальный сайт красно-белых.

При этом, возможно, «Спартаку» будет предъявлено наказание не за один, а за два баннера.  Комиссар УЕФА по безопасности хорват Зоран Цвырк. присутствовавший на матче в Праге, еще поздним вечером 29 ноября сообщил по телефону делегации «Спартака» о первых итогах  совещания.

Он подтвердил, что помимо изъятого баннера с нацистской символикой он сам видел в секторе организованных болельщиков баннер с изображением танка. По имеющейся информации чешская полиция мотивирует ввод спецодразделений в сектора необходимостью пресечения экстремистского поведения части болельщиков.

Задержать болельщика в маске, который демонстрировал баннер с танком,  не удалось, так как он спрятался в толпе и возможно обменялся с кем-то верхней одеждой.

ФК «Спартак»  намерен рассмотреть вопрос о предъявлении регрессного иска к тем лицам, которые наносят клубу материальный и моральный ущерб своим намеренно провокационным или просто глупым поведением на матчах нашей команды.